화장품용 안료 - 2024년 화장품 안료 용도

메이크업 안료 파우더 솔루션 분야에서 17년의 경험 - 오리지널 화장품 안료 파우더 제조업체 - KingChroma

화장품 색소는 어떤 용도로 사용되나요?

화장품 착색제 및 안료는 유기 합성 안료(염료, 컬러레이크 및 안료 포함), 무기 안료 및 천연 안료로 구분됩니다.

화장품용 유기안료는 유기안료와 기타안료로 구분됩니다. 유기합성안료는 주로 염료로 구성되어 있다. 염료는 염색할 기질과 친화력이 있어야 합니다. 기질에 흡수되거나 용해될 수 있어 염색된 기질의 색상이 균일해집니다. 염료는 수용성 염료와 유용성 염료로 나누어진다. 수용성 염료의 분자에는 수용성 그룹(요오드산염 그룹)이 포함되어 있는 반면, 유용성 염료의 분자에는 수용성 그룹이 포함되어 있지 않습니다.

화장품용 무기 안료는 물, 기름 또는 용매에 불용성인 분말입니다. 그러나 다른 물질의 착색에는 적합합니다. 무기안료는 컬러레이크에 비해 발색력, 커버력, 내용제성, 지속력이 우수합니다. 립스틱, 루즈, 배우 화장품 등에 널리 사용됩니다.

화장품에 사용되는 천연 색소는 동물에게서 추출됩니다. 발색력, 내광성, 명도, 공급량 등을 고려할 때 천연안료는 대부분 유기합성안료로 대체됩니다. 코치닐, 카르타민, 카로틴, 심황, 엽록소와 같은 일부 일반적으로 안정적인 천연 색소는 여전히 화장품에 사용됩니다. 코치닐은 선인장의 건조한 암컷 코치닐 분말에서 추출한 붉은색 색소입니다. 주성분은 카르민산이다. 코치닐은 립스틱 색소의 원료입니다. 카르타민은 홍화 꽃잎에서 추출한 붉은색 색소로 선명한 붉은색을 띤다. 물에는 녹지 않으나 아세톤과 알코올에는 약간 녹는다. 엽록소는 식물에 널리 존재합니다. 카로틴과 공존하는 경우가 많습니다. 식물의 광합성에 중요한 요소이다.

화장용 안료 분말

운모 가루

감온 안료

광변색성 안료

진주 가루

이산화티타늄 안료

산화철 분말

카멜레온 분말

반짝이는 가루

메이크업 안료 파우더 FAQ

화장품 착색제는 안료라고도 불리는 화장품을 착색하는 원료입니다. 착색제는 용해도에 따라 염료, 안료, 컬러레이크 등으로 구분됩니다. 염료는 물이나 유기용매에 용해되는 화합물입니다. 용액의 착색에 사용할 수 있습니다. 안료는 용매에 불용성인 화합물입니다. 이들은 기질에 분산되어 제품을 착색합니다. 컬러 호수는 불용성 염입니다. 불용성 무기 기질에 수용성 염료를 흡착, 침전시켜 착색하는 데 사용됩니다. 제품의 다양성을 풍부하게 하고 고객의 사용을 개선하기 위해 일반적으로 화장품에는 적절한 양의 착색제를 첨가합니다.

화장품 안료는 색상과 용도에 따라 다양한 화학적 또는 물리적 공정을 통해 만들어집니다. 다음은 안료를 만드는 몇 가지 일반적인 방법입니다.

방법/단계

  1. 유기 합성:

유기 분자는 화학 반응에 의해 합성됩니다. 필요에 따라 특정 색상이 형성됩니다.

  1. 미네랄 추출:

천연 색소는 지하 광물에서 추출됩니다. 예를 들어 보라색 색소는 자수정에서 추출됩니다.

  1. 식물 추출:

천연 색소는 식물에서 추출됩니다. 예를 들어 노란색 색소는 플라보노이드에서 추출됩니다.

  1. 나노 색소 합성:

미세구조와 조성을 조절하여 효율적이고 친환경적인 안료를 제조합니다.

각 방법에는 원료 준비, 반응/추출, 건조 등 여러 단계가 포함됩니다. 최종 제품의 품질과 안정성도 엄격하게 테스트되고 관리되어야 합니다.

  1. 염색

화장품은 미용 제품이므로 색상도 하나의 기본 특성입니다. 착색제는 화장품의 색상을 짙게 하거나 변화시킬 수 있으며 심미성과 매력을 향상시킬 수 있습니다.

  1. 피부 토닝

피부색은 매우 다양합니다. 지역마다 사람들은 피부색에 대해 서로 다른 생각을 가지고 있습니다. 화장품 제조업체는 다양한 지역의 요구를 충족하기 위해 피부 토닝 제품을 개발해야 합니다.

화장품에서는 피부톤을 조절하기 위해 노란색, 빨간색, 갈색 색소가 자주 사용됩니다. 전 세계 화장품 제조업체는 현지 요구, 신체적 특성, 연령 차이를 기반으로 피부 토닝 제품을 개발해 왔습니다.

  1. 일관성 및 투명성 향상

화장품은 일반적으로 농도와 투명도가 서로 다른 물질을 혼합하여 만들어집니다. 심미적이고 실용적인 효과를 위해서는 농도와 투명도를 조절하는 착색제가 필요합니다.

 

일관성 관리는 매우 중요합니다. 고점도 화장품에는 소위 스킨케어 및 미백제라고 불리는 고분산성 색소와 필러가 사용되는 경우가 많습니다. 투명성 관리도 매우 중요합니다. 투명도가 부족하면 색상 반사, 아름다움, 화장품의 실용성이 저하됩니다.

  1. 용해도. 염료는 가용성입니다(분산 염료와 같은 일부 염료는 완전히 용해되지 않습니다). 안료는 불용성이거나 약간 용해됩니다. 용해도는 안료의 여러 특성에 결정적인 매우 중요한 지표입니다. 일부 특성을 개선하려면 매체에서 안료의 용해도를 개선해야 합니다.
  2. 안료는 사용 중에 결정질 및 입자 형태로 존재합니다. 이는 안료의 착색 및 도포 성능에 결정적인 역할을 합니다. 염료에는 그러한 요구 사항이 없습니다.
  3. 안료의 색상은 본질적으로 중간 색상을 나타냅니다. 페이딩 비율에 따라 색조가 달라지지만 기본 색상은 변하지 않습니다. 즉, 매체의 안료 색상은 안료 입자의 색상입니다. 염료는 사용 중에 화학반응이 일어나기 때문에 염색 후의 색상과 색상이 다릅니다.

화장품 파운데이션에 사용되는 안료는 일반적으로 무기 안료와 유기 안료의 혼합물입니다. 일반적으로 사용되는 무기안료인 산화철은 빨간색이나 주황색의 유기안료와 혼합되어 파운데이션의 색소가 됩니다.

화장품에 사용되는 대부분의 착색제는 화장품 등급의 안료 또는 염료이며 지정된 용도/용량으로 첨가하는 한 이론적으로는 무독성으로 간주될 수 있습니다. 알레르기가 있는 몇몇 특별한 그룹을 제외하고.

안료에는 MSDS, SDS, COA, TDS, FDA, REACH 등과 같은 특정 규정이나 인증이 있습니다.

  1. 식물 추출 방법

식물 추출은 천연 색소를 추출하는 일반적이고 효과적인 방법입니다. 식물 재료를 가공하고 처리하여 색소 추출물을 얻습니다. 이 방법으로 추출한 색소는 꽃잎, 잎, 과일 등 다양한 종류가 있습니다.

  1. 곤충 추출 방법

곤충 추출 방법은 주로 실크의 세리신, 꿀벌 몸의 밀랍 크산틴 등과 같은 곤충 체내의 색소를 추출용으로 사용합니다.

  1. 미생물 발효

미생물 발효는 천연 색소를 추출하는 새롭고 효율적인 방법입니다. 적절한 미생물을 선택하고 배양함으로써 라이코펜과 같은 특정 색소를 생산하거나 분비하도록 만듭니다.

산업용 안료 사용 시 10가지 핵심 포인트

산업용 안료란 무엇입니까? 공업용안료는 공업제품용입니다. 산업 생산에서 눈에 보이는 색상 외에도 제품 마킹, 부식 방지 등에 사용됩니다.

스몰트 안료를 사용하는 방법?

스몰트 색소란 무엇입니까? 스몰트 안료는 수공예품용 반제품으로 총칭하여 베이스 스몰트라고 합니다. 다양한 원료로 만들어지는데요

비누에 이산화티타늄을 사용하는 방법은 무엇입니까?

비누 제조에 이산화티타늄을 사용하는 방법은 무엇입니까? 이산화티타늄은 일반적인 첨가제입니다. 비누용 이산화티타늄은 변색, 미백, 자외선 차단 등 많은 장점을 가지고 있습니다. 그것

우리는 귀하의 화장품 안료 사용을 지원할 준비가 되어 있습니다.

위쪽으로 스크롤