Pigment pour les cosmétiques - Utilisations des pigments cosmétiques en 2024

17 ans d'expérience dans les solutions de poudre de pigment de maquillage - Fabricant original de poudre de pigment cosmétique - KingChroma

Série de pigments cosmétiques bleus

Série de pigments cosmétiques bleus KCB-01

KCB-01

Série de pigments cosmétiques bleus KCB-02

KCB-02

Série de pigments cosmétiques bleus KCB-03

KCB-03

Série de pigments cosmétiques bleus KCB-04

KCB-04

Série de pigments cosmétiques bleus KCB-05

KCB-05

Série de pigments cosmétiques bleus KCB-06

KCB-06

Série de pigments cosmétiques bleus KCB-07

KCB-07

Série de pigments cosmétiques bleus KCB-08

KCB-08

Série de pigments cosmétiques bleus KCB-09

KCB-09

Série de pigments cosmétiques bleus KCB-10

KCB-10

Série de pigments cosmétiques bleus KCB-11

KCB-11

Série de pigments cosmétiques bleus KCB-12

KCB-12

Série de pigments cosmétiques noirs

Pigments cosmétiques noirs KCBL-01

KCBL-01

Pigments cosmétiques noirs KCBL-02

KCBL-02

Pigments cosmétiques noirs KCBL-03

KCBL-03

Pigments cosmétiques noirs KCBL-04

KCBL-04

Pigments cosmétiques noirs KCBL-05

KCBL-05

Pigments cosmétiques noirs KCBL-06

KCBL-06

Pigments cosmétiques noirs KCBL-07

KCBL-07

Pigments cosmétiques noirs KCBL-08

KCBL-08

Série de pigments cosmétiques bruns

Série de pigments cosmétiques bruns BN-01

BN-01

Série de pigments cosmétiques bruns BN-02

BN-02

Série de pigments cosmétiques bruns BN-03

BN-03

Série de pigments cosmétiques bruns BN-04

BN-04

Série de pigments cosmétiques bruns BN-05

BN-05

Série de pigments cosmétiques bruns BN-06

BN-06

Série de pigments cosmétiques bruns BN-07

BN-07

Série de pigments cosmétiques bruns BN-08

BN-08

Série de pigments cosmétiques bruns BN-09

BN-09

Série de pigments cosmétiques bruns BN-10

BN-10

Série de pigments cosmétiques bruns BN-11

BN-11

Série de pigments cosmétiques bruns BN-12

BN-12

Série de pigments cosmétiques bruns BN-13

BN-13

Série de pigments cosmétiques bruns BN-14

BN-14

Série de pigments cosmétiques bruns BN-15

BN-15

Série de pigments cosmétiques bruns BN-16

BN-16

Série de pigments cosmétiques bruns BN-17

BN-17

Série de pigments cosmétiques bruns BN-18

BN-18

Série de pigments cosmétiques bruns BN-19

BN-19

Série de pigments cosmétiques bruns BN-20

BN-20

Série de pigments cosmétiques bruns BN-21

BN-21

Série de pigments cosmétiques bruns BN-22

BN-22

Série de pigments cosmétiques bruns BN-23

BN-23

Série de pigments cosmétiques bruns BN-24

BN-24

Série de pigments cosmétiques bruns BN-25

BN-25

Série de pigments cosmétiques dorés

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-01

KCG-01

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-02

KCG-02

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-03

KCG-03

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-04

KCG-04

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-05

KCG-05

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-06

KCG-06

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-07

KCG-07

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-08

KCG-08

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-09

KCG-09

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-10

KCG-10

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-11

KCG-11

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-12

KCG-12

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-13

KCG-13

Série de pigments cosmétiques dorés KCG-14

KCG-14

Série de pigments cosmétiques gris

Série de pigments cosmétiques gris KCGY-01

KCGY-01

Série de pigments cosmétiques gris KCGY-02

KCGY-02

Série de pigments cosmétiques gris KCGY-03

KCGY-03

Série de pigments cosmétiques gris KCGY-04

KCGY-04

Série de pigments cosmétiques gris KCGY-05

KCGY-05

Série de pigments cosmétiques gris KCGY-06

KCGY-06

Série de pigments cosmétiques gris KCGY-07

KCGY-07

Série de pigments cosmétiques gris KCGY-08

KCGY-08

Série de pigments cosmétiques gris

KCGY-09

Série de pigments cosmétiques verts

Série de pigments cosmétiques verts KCGN-01

KCGN-01

Série de pigments cosmétiques verts KCGN-02

KCGN-02

Série de pigments cosmétiques verts KCGN-03

KCGN-03

Série de pigments cosmétiques verts KCGN-04

KCGN-04

Série de pigments cosmétiques verts KCGN-05

KCGN-05

Série de pigments cosmétiques verts KCGN-06

KCGN-06

Série de pigments cosmétiques verts KCGN-07

KCGN-07

Série de pigments cosmétiques verts KCGN-08

KCGN-08

Série de pigments cosmétiques verts KCGN-09

KCGN-09

Série de pigments cosmétiques verts KCGN-10

KCGN-10

Série de pigments cosmétiques verts KCGN-11

KCGN-11

Série de pigments cosmétiques orange

Série de pigments cosmétiques orange KCO-01

KCO-01

Série de pigments cosmétiques orange KCO-02

KCO-02

Série de pigments cosmétiques orange KCO-03

KCO-03

Série de pigments cosmétiques orange KCO-04

KCO-04

Série de pigments cosmétiques orange KCO-05

KCO-05

Série de pigments cosmétiques orange KCO-06

KCO-06

Série de pigments cosmétiques orange KCO-07

KCO-07

Série de pigments cosmétiques orange KCO-08

KCO-08

Série de pigments cosmétiques orange KCO-09

KCO-09

Série de pigments cosmétiques orange KCO10

KCO10

Série de pigments cosmétiques orange KCO11

KCO11

Série de pigments cosmétiques orange KCO-12

KCO-12

Série de pigments cosmétiques orange KCO-13

KCO-13

Série de pigments cosmétiques orange KCO-14

KCO-14

Série de pigments cosmétiques orange KCO-15

KCO-15

Série de pigments cosmétiques roses

Série de pigments cosmétiques roses KCP-01

KCP-01

Série de pigments cosmétiques roses KCP-02

KCP-02

Série de pigments cosmétiques roses KCP-03

KCP-03

Série de pigments cosmétiques roses KCP-04

KCP-04

Série de pigments cosmétiques roses KCP-05

KCP-05

Série de pigments cosmétiques roses KCP-06

KCP-06

Série de pigments cosmétiques roses KCP-07

KCP-07

Série de pigments cosmétiques roses KCP-08

KCP-08

Série de pigments cosmétiques roses KCP-09

KCP-09

Série de pigments cosmétiques roses KCP-10

KCP-10

Série de pigments cosmétiques roses KCP-11

KCP-11

Série de pigments cosmétiques roses KCP-12

KCP-12

Série de pigments cosmétiques violets

Série de pigments cosmétiques violets KCPL-01

KCPL-01

Série de pigments cosmétiques violets KCPL-02

KCPL-02

Série de pigments cosmétiques violets KCPL-03

KCPL-03

Série de pigments cosmétiques violets KCPL-04

KCPL-04

Série de pigments cosmétiques violets KCPL-05

KCPL-05

Série de pigments cosmétiques violets KCPL-06

KCPL-06

Série de pigments cosmétiques violets KCPL-07

KCPL-07

Série de pigments cosmétiques violets KCPL-08

KCPL-08

Série de pigments cosmétiques violets KCPL-09

KCPL-09

Série de pigments cosmétiques violets KCPL-10

KCPL-10

Série de pigments cosmétiques violets

KCGN-11

Série de pigments cosmétiques rouges

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-01

KCR-01

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-02

KCR-02

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-03

KCR-03

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-04

KCR-04

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-05

KCR-05

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-06

KCR-06

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-07

KCR-07

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-08

KCR-08

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-09

KCR-09

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-10

KCR-10

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-11

KCR-11

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-12

KCR-12

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-13

KCR-13

Série de pigments cosmétiques rouges KCR-14

KCR-14

Série de pigments cosmétiques jaunes

Série de pigments cosmétiques jaunes KCY-01

KCY-01

Série de pigments cosmétiques jaunes KCY-02

KCY-02

Série de pigments cosmétiques jaunes KCY-03

KCY-03

Série de pigments cosmétiques jaunes KCY-04

KCY-04

Série de pigments cosmétiques jaunes KCY-05

KCY-05

Série de pigments cosmétiques jaunes KCY-06

KCY-06

Série de pigments cosmétiques jaunes KCY-07

KCY-07

Série de pigments cosmétiques jaunes KCY-08

KCY-08

Série de pigments cosmétiques jaunes KCY-09

KCY-09

Série de pigments cosmétiques jaunes KCY-10

KCY-10

Série de pigments cosmétiques jaunes KCY-11

KCY-11

Série de pigments cosmétiques jaunes KCY-12

KCY-12

Série de pigments cosmétiques jaunes KCY-13

KCY-13

Série de pigments cosmétiques jaunes

KCG-14

Autre poudre de pigment cosmétique

Poudre de mica

Pigment thermochromique

Pigments photochromiques

Poudre de perle

Dioxyde de titanePigment

Poudre d'oxyde de fer

Poudre de caméléon

Poudre scintillante

FAQ sur la poudre de pigment de maquillage

Les colorants et pigments cosmétiques sont divisés en pigments synthétiques organiques (y compris les colorants, les laques de couleur et les pigments), les pigments inorganiques et les pigments naturels.

Les pigments organiques pour cosmétiques sont divisés en pigments organiques et autres pigments. Les pigments synthétiques organiques sont principalement constitués de colorants. Les colorants doivent avoir une affinité avec les substrats à teindre. Ils peuvent être absorbés ou dissous dans les substrats, de sorte que les substrats teints aient des couleurs uniformes. Les colorants sont divisés en colorants hydrosolubles et colorants oléosolubles. Les molécules des colorants hydrosolubles contiennent des groupes hydrosolubles (groupes iodate), tandis que celles des colorants oléosolubles ne contiennent pas de groupes hydrosolubles.

Les pigments inorganiques destinés aux cosmétiquessont des poudres insolubles dans l'eau, l'huile ou les solvants. Mais ils conviennent pour colorer d’autres substances. Le pigment inorganique a un pouvoir colorant, un pouvoir couvrant, une résistance aux solvants et une durabilité plus élevés que les laques colorées. Ils sont largement utilisés dans les rouges à lèvres, les rouges à lèvres et les cosmétiques d’acteurs.

Les pigments naturels pour cosmétiques sont extraits d'animaux. Compte tenu du pouvoir colorant, de la résistance à la lumière, de la luminosité et de l'approvisionnement des couleurs, les pigments naturels sont pour la plupart remplacés par des pigments synthétiques organiques. Certains pigments naturels généralement stables sont encore utilisés en cosmétique, comme la cochenille, la carthame, le carotène, le curcuma et la chlorophylle. La cochenille est un pigment rouge extrait de la poudre sèche de cochenille femelle de cactus. Son composant principal est l'acide carminique. La cochenille est une matière première pour les pigments de rouge à lèvres. La carthamine est un pigment rouge extrait des pétales de carthame, de couleur rouge vif. Il est insoluble dans l'eau, mais légèrement soluble dans l'acétone et l'alcool. La chlorophylle est largement présente dans les plantes. Il coexiste souvent avec le carotène. C'est un facteur important dans la photosynthèse des plantes.

Les colorants cosmétiques sont des matières premières pour colorer les cosmétiques, également appelées pigments. Par solubilité, les colorants sont divisés en colorants, pigments, laques de couleur, etc. Les colorants sont des composés solubles dans l'eau ou dans les solvants organiques. Ils peuvent être utilisés pour colorer la solution. Les pigments sont des composés insolubles dans les solvants. Ils sont dispersés dans les substrats pour colorer les produits. Les laques colorées sont des sels insolubles. Ils sont utilisés pour la coloration par adsorption et précipitation de colorants hydrosolubles sur des substrats inorganiques insolubles. Afin d'enrichir la diversité des produits et d'améliorer leur utilisation par les clients, des quantités appropriées de colorants sont généralement ajoutées aux cosmétiques.

Les pigments cosmétiques sont fabriqués selon différents procédés chimiques ou physiques, selon la couleur et l'utilisation. Voici quelques façons courantes de fabriquer des pigments.

Méthodes/Étapes

  1. Synthèse organique :

Les molécules organiques sont synthétisées par des réactions chimiques. Des couleurs spécifiques sont formées selon les besoins.

  1. Extraction minérale :

Les pigments naturels sont extraits des minéraux souterrains. Par exemple, les pigments violets sont extraits de l’améthyste.

  1. Extraction de plantes :

Les pigments naturels sont extraits des plantes. Par exemple, les pigments jaunes sont extraits des flavonoïdes.

  1. Synthèse de nanopigments :

Des pigments efficaces et respectueux de l'environnement sont préparés en contrôlant la microstructure et la composition.

Plusieurs étapes sont impliquées dans chaque méthode, notamment la préparation des matières premières, la réaction/extraction, le séchage, etc. La qualité et la stabilité des produits finaux doivent également être strictement testées et contrôlées.

  1. Teinture

Les cosmétiques sont des produits de beauté, la couleur est donc une caractéristique fondamentale. Les colorants peuvent approfondir ou modifier les couleurs des produits cosmétiques et améliorer leur esthétique et leur attrait.

  1. Tonification de la peau

Les couleurs de peau varient considérablement. Les gens de différentes régions ont des idées différentes sur la couleur de la peau. Les fabricants de cosmétiques doivent développer des produits tonifiants pour la peau, pour répondre aux besoins des différentes régions.

En cosmétique, les pigments jaunes, rouges et bruns sont souvent utilisés pour ajuster le teint. Les fabricants de cosmétiques du monde entier ont développé des produits tonifiants pour la peau, en fonction des besoins locaux, des caractéristiques physiques et des différences d'âge.

  1. Amélioration de la cohérence et de la transparence

Les cosmétiques sont généralement fabriqués en mélangeant des substances de consistance et de transparence différentes. Pour des effets esthétiques et pratiques, des colorants sont nécessaires pour ajuster la consistance et la transparence.

 

Le contrôle de cohérence est très important. Dans les cosmétiques à haute consistance, on utilise souvent des pigments et des charges hautement dispersés, appelés agents de soin et de blanchiment de la peau. Le contrôle de la transparence est également très important. Une transparence insuffisante réduira la réflexion des couleurs, la beauté et l'aspect pratique des cosmétiques.

  1. Solubilité. Les colorants sont solubles (certains colorants ne sont pas complètement solubles, comme les colorants dispersés). Les pigments sont insolubles ou légèrement solubles. La solubilité est un indicateur très important qui détermine de nombreuses propriétés des pigments. Afin d'améliorer certaines propriétés, la solubilité des pigments doit être améliorée dans les milieux.
  2. Les pigments se présentent sous forme cristalline et particulaire lors de leur utilisation. Ils sont déterminants dans la performance de coloration et d’application des pigments. Il n’existe pas de telles exigences pour les colorants.
  3. Les couleurs des pigments représentent essentiellement la couleur moyenne. La tonalité de la couleur varie en fonction de la proportion de décoloration, mais la couleur fondamentale reste inchangée. Autrement dit, les couleurs des pigments dans le milieu sont les couleurs des particules de pigment. Les colorants sont sujets à des réactions chimiques lors de leur utilisation, leurs couleurs sont donc différentes de celles après teinture.

Les pigments utilisés dans les fonds de teint cosmétiques sont généralement un mélange de pigments inorganiques et organiques. L'oxyde de fer, un pigment inorganique couramment utilisé, est mélangé à un pigment organique rouge ou orange pour devenir le pigment du fond de teint.

La plupart des colorants utilisés dans les cosmétiques sont des pigments ou des colorants de qualité cosmétique, et tant qu'ils sont ajoutés selon l'utilisation/le dosage spécifié, ils peuvent théoriquement être considérés comme non toxiques. Sauf pour quelques groupes particuliers de personnes allergiques.

Les pigments ont des réglementations ou certifications spécifiques telles que MSDS, SDS, COA, TDS, FDA, REACH, etc.

  1. Méthode d'extraction des plantes

La phytoextraction est une méthode courante et efficace d’extraction de pigments naturels. En traitant et en traitant la matière végétale, l'extrait de pigment est obtenu. Il existe de nombreux types de pigments extraits par cette méthode, notamment les pétales de fleurs, les feuilles, les fruits, etc.

  1. Méthode d'extraction des insectes

La méthode d'extraction des insectes utilise principalement les pigments présents dans le corps des insectes pour l'extraction, tels que la séricine dans la soie, les abeilles dans le corps des abeilles, la cire d'abeille, la xanthine, etc.

  1. Fermentation microbienne

La fermentation microbienne est une méthode nouvelle et efficace d’extraction de pigments naturels. En sélectionnant et en cultivant des micro-organismes appropriés, ils sont amenés à produire ou à sécréter des pigments spécifiques, comme le lycopène.

10 points clés lorsque nous utilisons des pigments industriels

Que sont les pigments industriels ? Les pigments industriels sont destinés aux produits industriels. En plus des couleurs visibles dans la production industrielle, elles sont utilisées pour le marquage des produits, les produits anticorrosion

Comment utiliser le pigment Smalt ?

Qu'est-ce que le petit pigment ? Les pigments de smalt sont des produits semi-finis destinés à l'artisanat, collectivement appelés smalt de base. Ils sont fabriqués avec une variété de matières premières

Comment utiliser le dioxyde de titane pour le savon ?

Comment utiliser le dioxyde de titane pour la fabrication du savon ? Le dioxyde de titane est un additif courant. Le dioxyde de titane pour savon présente de nombreux avantages, tels que le changement de couleur, l'éclaircissement et la protection solaire. Il

Nous sommes prêts à accompagner vos utilisations de pigments cosmétiques

Remonter en haut