Pigmento para jabón: usos de pigmentos para jabón en 2024

17 años de experiencia en soluciones de pigmentos en polvo para jabón - Fabricante original de pigmentos para jabón - KingChroma

¿Qué pigmento se utiliza en el jabón? ¿Cuál es el mejor colorante para jabón?

1. Pigmentos vegetales naturales para jabón
Los pigmentos vegetales naturales para jabón tienen un buen efecto teñido. Se pueden dispersar fácilmente para hacer atractivo el jabón y aumentar los componentes nutricionales. Los pigmentos vegetales comunes incluyen: camelia, flores de col morada, piel de uva, caléndula, etc. Algunos pigmentos naturales pueden reaccionar con otros ingredientes para cambiar de color. Deben usarse con cuidado.

2. Pigmentos sintéticos para jabón.
Además de los pigmentos vegetales naturales para el jabón, en el jabón se utilizan pigmentos sintéticos. Suelen estar sujetos a tratamientos químicos. Son estables a diferentes temperaturas y valores de PH, por lo que son aptos para teñir con jabón. Los pigmentos sintéticos comunes incluyen: colorantes alimentarios, colorantes cosméticos, etc. Son principalmente rojos y morados.

Polvo colorante de jabón

Polvo de mica

Polvo de perlas

Polvo de óxido de hierro

Pigmento de dióxido de titanio

Preguntas frecuentes sobre pigmentos de jabón

1. Preparación de herramientas y materias primas: álcali, aceite vegetal, agua caliente, alcohol, vaso medidor, termómetro, agitador, etc.
2. Pesaje de álcali: calcular la proporción adecuada de álcali por el peso de aceite vegetal. Generalmente, los álcalis representan entre el 10 y el 20% del aceite vegetal.
3. Disolución del álcali en agua caliente: agregue álcali al agua caliente y revuelva hasta que el álcali se disuelva por completo.
4. Pesaje de aceite vegetal: seleccione el aceite vegetal adecuado según las necesidades de jabón y péselo con el vaso medidor.
5. Mezcla de aceite vegetal y lejía: agregue aceite vegetal a la lejía, revuélvalos y luego agregue sabor y colorante.
6. Revolver y calentar: remover la mezcla con una batidora y calentar hasta que hierva. Luego deja de calentar.
7. Enfriamiento: transfiera la mezcla caliente a agua fría y revuelva hasta que la mezcla baje a la temperatura adecuada.

El colorante de jabón es una sustancia química para el jabón de color. Suele presentarse en forma de polvo o pigmento. Puede hacer que el jabón sea más atractivo para estimular el deseo de compra de los clientes. Sin embargo, es necesario prestar atención al impacto de los colorantes de jabón en la salud humana.

Los pigmentos en polvo colorantes de jabón tienen principalmente dos funciones:
(1) colorantes para hacer más atractivo el jabón;
(2) ajuste del pH a ingredientes alcalinos neutralizados, reduciendo así la irritación de la piel.

Los químicos comunes en los pigmentos colorantes de jabón incluyen tintes sintéticos y tintes naturales. Las sustancias químicas de los tintes sintéticos se encuentran a menudo en alimentos, cosméticos, productos plásticos, etc. La exposición prolongada a estas sustancias químicas puede causar daños crónicos al cuerpo humano. Los tintes naturales son más seguros. Sin embargo, algunos tintes naturales pueden provocar reacciones alérgicas en algunas personas.

Para proteger la piel, se deben elegir pigmentos para jabón de alta calidad y buena reputación. Preste atención a lo siguiente al comprar pigmentos para jabón:
1. Ingredientes: siempre que sea posible, elija pigmentos de jabón naturales que no contengan productos químicos nocivos.
2. Marca: elija una marca famosa con buena reputación en lugar de pequeños fabricantes no famosos.
3. Color: elige colores naturales en lugar de colores demasiado brillantes o deslumbrantes.
4. Irritación tras su uso: probar el producto con las manos para comprobar si produce molestias. Deje de usar el producto en caso de irritación.
En definitiva, debemos elegir pigmentos de jabón seguros y saludables y prestar mucha atención a la piel, para ajustar el uso de estos pigmentos y proteger nuestra salud.

– El jabón nacarado se elabora esencialmente de la misma manera que el jabón común. Las materias primas incluyen aceite (como aceite vegetal o grasa animal), álcali (como hidróxido de sodio o hidróxido de potasio), polvo nacarado y agua.

– Disolver el aceite en álcali para generar una base de jabón mediante saponificación. Luego agregue polvo nacarado a la base de jabón y revuélvalos para formar una mezcla uniforme.

– Por último, poner el jabón en un molde. El producto final se termina después de enfriar y curar.

El polvo de mica tiene varias funciones en el jabón, entre ellas:

1. Esterilización antiinflamatoria: el polvo de mica tiene algunos efectos de esterilización antiinflamatoria. Puede inhibir el crecimiento bacteriano y matar algunas bacterias, lo que favorece el tratamiento cutáneo de la infección bacteriana.

2. Hidratante: el polvo de mica puede reponer la humedad para aumentar la elasticidad de la piel y superar la sequedad y la descamación.

3. Eliminación de cutículas: los productos que contienen polvo de mica pueden ayudar a eliminar las cutículas, suavizando así la piel.

4. Mejora del sueño: aunque esto no se menciona directamente en los resultados de búsqueda, el polvo de mica puede ser útil para mejorar el sueño debido a otros beneficios conocidos.

5. Mejora de la piel: el polvo de mica puede acelerar el metabolismo de la piel, lo que puede resolver hasta cierto punto los problemas de acné, tono de piel oscuro y similares.

6. Rellenos, inhibidores de apelmazamiento, colorantes y agentes opacos: como componente funcional, el polvo de mica desempeña principalmente un papel auxiliar en jabones y otros productos.

7. Aumento de la belleza y prevención de enfermedades de la piel causadas por la radiación ultravioleta: los pigmentos nacarados de mica no solo son hermosos, sino que también pueden reflejar eficazmente los rayos ultravioleta para reducir el impacto en la piel.

8. Mejora de la estabilidad: el polvo de mica tiene resistencia al apelmazamiento y estabilidad para mantener la textura y apariencia del jabón.

El polvo de mica desempeña una variedad de funciones en el jabón, desde el cuidado básico de la piel hasta una experiencia sensorial adicional, para mejorar la experiencia del usuario y los efectos del jabón.

10 puntos clave cuando utilizamos pigmentos industriales

¿Qué son los pigmentos industriales? Los pigmentos industriales son para productos industriales. Además de los colores visibles en la producción industrial, se utilizan para marcar productos, como anticorrosivos.

¿Cómo utilizar el pigmento esmalte?

¿Qué es el pigmento pequeño? Los pigmentos de esmalte son productos semiacabados para artesanías, conocidos colectivamente como esmalte base. Están elaborados con una variedad de materias primas.

¿Cómo utilizar dióxido de titanio para jabón?

¿Cómo utilizar el dióxido de titanio para la fabricación de jabón? El dióxido de titanio es un aditivo común. El dióxido de titanio para jabón tiene muchas ventajas, como cambio de color, brillo y protección solar. Él

Estamos listos para respaldar su pigmento para soluciones jabonosas

Ir al Inicio